Program Desa

Persiapan Pembangunan Tempat Pengolahan Sampah

Persiapan Pembangunan Tempat Pengolahan Sampah menggunakan Dana Desa 2018 Desa Kao.

Sampah di Desa Kao sudah menjadi masalah lingkungan. Karena banyak masyarakat yang belum sadar dan bertanggung jawab terhadap sampahnya sendiri. Alhasil sampah masih berserakan di tepi pantai, tepi jalan umum, dan tempat publik lainnya.

Selain pencemaran lingkungan sampah sangat mengganggu pemandangan.

Olehnya itu di Desa Kao tahun ini 2018 akan di bangun Tempat Pengolahan Sampah yang akan di kelolah oleh Badan Usaha Milik Desa (Bumdes ) Sinar Kao, Kecamatan Kao Kabupaten Halmahera Utara.

Rencananya sampah dari masyarakat Kao akan dipilah untuk selanjutnya sampah organik akan dimanfaatkan sebagai Pupuk Kompos untuk memenuhi kebutuhan petani akan pupuk Organik.

Tujuan dari TPS ini selain menjaga lingkungan Desa Kao yang Bersih dan sehat. Juga dapat menjadi sumber pendapatan Desa melalui Bumdes.

Mohon doanya untuk seluruh masyarakat Kao. Agar tujuan menjadikan Desa Kao yang bersih dan sehat dapat terwujud.

Persiapan Tahap I Pembersihan Lokasi dan Pemasangan Bowplank

Persiapan ke 2 Pembuatan Pondasi Tempat Pengolahan Sampah

Persiapan ke 3 Penimbunan Tempat Pengolahan Sampah

Persiapan Material